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「蚕豆の春巻き」 レシピ・作り方

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空つばさ。
旬の蚕豆がたくさん採れたので。
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(5人分)

蚕豆
10本~
適量
新玉葱
中1個
しめじ
1/4株
むき海老(小)
20匹~
顆粒コンソメ
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ5
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    蚕豆の鞘を剥き塩茹でする。
  2. 2
    硬めに茹でたら薄皮も剥き、刻んでおく。
  3. 3
    玉葱としめじをみじん切りしてフライパンで蒸し炒め。
  4. 4
    むき海老を刻んで炒め、火が通ったら全てを一緒にして
    顆粒コンソメ加えてざっと炒め合わせる。
  5. 5
    具とシュレッドチーズを一緒に春巻きの皮で包む。
  6. 6
    少量の油で揚げ焼き。

おいしくなるコツ

蚕豆は硬めに茹でた方が風味をしっかり味わえます。

きっかけ

蚕豆好き、蚕豆嫌い、両方の人が食べられるように考えました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
そら豆春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

空つばさ。 とある団体さんの賄いご飯を担当しています。 備忘録がてら気まぐれに日々のレシピを。 どうしても市販品も使ってしまいますが、 自家栽培野菜を中心になるべく野菜たっぷりと◎ 得意なのは、冷蔵庫の余り食材を片付けること、 苦手食材を食べられるように調理すること。 ※いつも勘で作っているのでほぼほぼ目分量です。

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