ご飯に合う♪こってりピリ辛肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き4つ割りに、ニンジンは小さめ乱切り、玉ねぎは1.5cm幅のクシ型切りにする。
肉は大きい物は切っておく。 - 2 油をひいたフライパンでニンジン、じゃがいも、玉ねぎを炒めて全体に油を回した後、豚肉を入れて火を通す。
- 3 種を取り除いた唐辛子とだし汁、☆の調味料を入れて15分ほど煮込む。
- 4 小鍋に湯を沸かし、3cm幅に切った大根の葉をサッと茹でて冷水に取り、ギュッと水気を絞っておく。
- 5 野菜が柔らかくなってきたら★の調味料を加えて汁気が無くなってきたら火を止め、盛り付けて大根の葉を添えて出来上がり。
きっかけ
上品な肉じゃがも美味しいけどご飯があまり進まないので。
おいしくなるコツ
食べやすいよう個別に盛り付けしました。 彩りが欲しかったので大根の葉を乗せましたが小ネギでもインゲンでもさやえんどうでもお好みで。
- レシピID:1980042864
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません