糸寒天のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は水に15分程浸けて戻し、水を切る。
- 2 きゅうり、長ネギは細切りにして水に5分程浸けて、水を切る。
- 3 ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。
- 4 調味料と野菜を混ぜて、器に盛る。
- 5 韓国のりをちぎって乗せる。
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用した食べ応えのあるヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
野菜を水に浸けるとパリッとします!味が薄まらないよう、水気をしっかり切ってからドレッシングに和えましょう。
- レシピID:1980042760
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません