カニカマ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

1個
150cc
白菜
0.3枚
カニカマ
1本
和風だし
少々
めんつゆ
小1
料理酒
小1
みりん
小1
醤油
小0.5.
長ネギ
1センチ

作り方

  1. 1
    トースターに餅を入れ
    7分焼く
  2. 2
    鍋に水を入れ 
    白菜は洗い手でちぎり
    入れ弱火で柔らかく 
    なるまで煮詰める

    カニカマを入れる
  3. 3
    和風だし めんつゆ
    料理酒 みりん 醤油
    を入れ煮詰める
    1の餅を入れ
    長ネギは小口切りにし
    入れ弱火で煮詰める

    餅が柔らかくなったら完成

きっかけ

ランチに

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮カニカマ長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
雑煮 白菜 ネギ
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする