生姜香る★パンガシウスの甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パンガシウス
- 2枚
- 生姜
- 1/2個
- 粉黒糖
- 大さじ1
- 醤油
- 1回し
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
- パンガシウスはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り。フライパンに並べる。
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- 2
- 水と針状に切った生姜を加えて火にかける。
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- 3
- 香りがしてきたら、粉黒糖を加えて軽く混ぜたら蓋を閉める。
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- 4
- パンガシウスの色味が変わってきたら優しく裏返して醤油を回し入れてさらに数分蓋をしながら煮込む。
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- 5
- 再度裏返して全体に火が通るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
生姜チューブを使用しても美味しいですが
より香り良いのは土生姜です♪
きっかけ
夕食に作りました。
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