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食べるおだし活用★ゴーヤと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

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Lys
ゴーヤは鰹節と合わせると苦味が
控えめになると聞きました。

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4本
鰹節(食べるお出汁)
2つかみ
2つまみ
ソーキそばだし
大さじ1/2
お玉1/2杯
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月切りにして玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと塩、ソーキそばだしと水を入れて火にかける。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤと鰹節を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    汁気がなくなるまでさっと炒め煮したら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎないことです。

きっかけ

夕食に夫が作ってくれました。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おもてなし料理簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
和食 箸休め ダイエット 副菜
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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