しらす入り★食べやすい黒糖蒸しパン レシピ・作り方

しらす入り★食べやすい黒糖蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
見た目は可愛くないですが、
違和感なく美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 6g
  • カルダモンパウダー 3振
  • ハチミツ 20g
  • 粉黒糖 30g
  • ■その他
  • しらす干し 55g
  • 175g

作り方

  1. 1 ■その他をブレンダーにかけてしらす干しを液状にしておく。
  2. 2 ■生地をざっくり混ぜて、1を少しずつ注ぎながらヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

硬めのしらす干しでもブレンダーにかけておくことで 口当たりも良いです。

  • レシピID:1980042640
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンしらす牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 時短 節約 カルシウム
料理名
蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る