カニカマ玉 レシピ・作り方

カニカマ玉
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に ※水 醤油 
    みりん 酢を入れ
    弱火で煮詰め

    小皿に*片栗粉 *水を
    入れまぜてから
    小鍋に入れ10秒煮詰める
  2. 2 ボールに
    水 鶏ガラスープの素
    たまごを割り入れ
    青ネギは小口切りにし入れ
    カニカマはほぐして入れる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    2を流し入れ
    中弱火で焼く

    固まってきたら
    軽くまぜ
    ひっくり返す
  4. 4 皿に入れ
    1をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042533
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉万能ねぎカニカマその他の卵料理
関連キーワード
ネギ カニカマ たまご カニ玉
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/10/21 19:38
    カニカマ玉
    ご飯にのせて美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます☺︎
  • co31
    co31
    2024/05/21 18:42
    カニカマ玉
    家にあるもので作れて助かりました♪美味しくできました٩( ᐛ )و
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/14 10:56
    カニカマ玉
    美味しかったです!
  • もち米2合
    もち米2合
    2024/05/12 14:39
    カニカマ玉
    参考にさせて頂きました!
    カニカマ活用できて嬉しいですね、
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る