カニカマ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に ※水 醤油
みりん 酢を入れ
弱火で煮詰め
小皿に*片栗粉 *水を
入れまぜてから
小鍋に入れ10秒煮詰める -
2
ボールに
水 鶏ガラスープの素
たまごを割り入れ
青ネギは小口切りにし入れ
カニカマはほぐして入れる -
3
フライパンに油を入れ
2を流し入れ
中弱火で焼く
固まってきたら
軽くまぜ
ひっくり返す -
4
皿に入れ
1をかける
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/21 19:38ご飯にのせて美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
co312024/05/21 18:42家にあるもので作れて助かりました♪美味しくできました٩( ᐛ )و
-
mwuggi2024/05/14 10:56美味しかったです!
-
もち米2合2024/05/12 14:39参考にさせて頂きました!
カニカマ活用できて嬉しいですね、
美味しかったです♪