アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

200cc
和風だし
少々
醤油
小0.5
みりん
小1
料理酒
小1
めんつゆ
大2
玉ねぎ天
2枚
蒟蒻
4分の1丁
筍水煮
120グラム
ごぼう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水 和風だし 醤油
    みりん 料理酒 
    めんつゆを入れ煮込む

    玉ねぎ天 蒟蒻は7ミリ間隔に切り入れ
    筍水煮は洗い一口大に切り入れ
    ごぼうは洗い斜め3センチ間隔に切り入れ煮込む
  2. 2
    煮汁が少なくなり
    しみてきたら皿にのせる

きっかけ

ランチに

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくさつま揚げその他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
蒟蒻 ごぼう 煮物 玉ねぎ天
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 19:53
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする