冷凍ハムカツで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハムカツ 1枚
- 長ねぎ 10cm
- ご飯 2膳分
- 鶏油 大さじ1/2
- ☆鶏がら出汁の素 小さじ1
- ☆フライドオニオン 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
冷凍ハムカツは自然解凍して細かく刻む。
長ねぎも同じくらいの大きさに刻む。
ご飯はレンジで温めておく。 - 2 フライパンを温めて鶏油を溶かし、ハムカツと長ねぎを入れて炒める。
- 3 ご飯を加えてほぐしながら具と混ぜるように炒め、☆の調味料で味付けする。
- 4 最後に鍋肌に沿って醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
冷凍のハムカツを食べたらいまいちだったのでそのままじゃない形で消費しようと思って。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりに玉ねぎでもOK. 普通にハムや叉焼でもokですが、ちょっとイマイチな冷凍ものを消費するときにオススメ。
- レシピID:1980042451
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません