冷凍ハムカツで作るチャーハン レシピ・作り方

冷凍ハムカツで作るチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お買い得な冷凍ハムカツを買ったけど、少し残念な味だったので細かく刻んで炒飯の具にリメイクしました♪

材料(2人分)

  • 冷凍ハムカツ 1枚
  • 長ねぎ 10cm
  • ご飯 2膳分
  • 鶏油 大さじ1/2
  • ☆鶏がら出汁の素 小さじ1
  • ☆フライドオニオン 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 冷凍ハムカツは自然解凍して細かく刻む。
    長ねぎも同じくらいの大きさに刻む。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンを温めて鶏油を溶かし、ハムカツと長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ご飯を加えてほぐしながら具と混ぜるように炒め、☆の調味料で味付けする。
  4. 4 最後に鍋肌に沿って醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のハムカツを食べたらいまいちだったのでそのままじゃない形で消費しようと思って。

おいしくなるコツ

長ねぎの代わりに玉ねぎでもOK. 普通にハムや叉焼でもokですが、ちょっとイマイチな冷凍ものを消費するときにオススメ。

  • レシピID:1980042451
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る