アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐Ⅱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
15グラム
蒟蒻
3センチ
1000cc
白菜
12分の1個
昆布
3センチ
木綿豆腐
3分の2丁
小松菜
5分の1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    春雨を入れ柔らかくなるまで茹でる
    中弱火4分

    柔らかくなったらざるにあげる
  2. 2
    小鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    蒟蒻はせん切りにして
    入れ
    再度沸騰したら
    ざるにあげる
  3. 3
    鍋に水を入れ
    白菜を5センチ角に切り入れ煮込む

    昆布 1 2 を入れる
  4. 4
    木綿豆腐を8つに切り入れる

    小松菜は洗い
    食べやすい大きさに切り入れ弱火で蓋をして煮込む

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋湯豆腐
関連キーワード
白菜 小松菜 豆腐 湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 16:03
こんにちは。あるもので。湯豆腐あたたまりました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする