材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1個
- 水
- 900cc
- 粉末だし
- 少々
- 長ネギ
- 2本
- 白滝
- 1袋
- 油あげ
- 1枚
- 赤味噌
- 大3
- 白味噌
- 大1
- 酒
- 100cc
- 牡蠣
- 120グラム
作り方
-
- 1
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- 土鍋に白菜は洗い
5センチ角に切り入れる
水を入れ中弱火で
煮詰める
粉末だしを入れる
-
- 2
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- 長ネギは斜めに切り入れる
白滝は長い場合は
数カ所包丁で切り入れる
油あげは7ミリ間隔で切り入れ蓋をして
柔らかくなるまで
煮詰める
-
- 3
-
- 容器に赤味噌 白味噌
酒を入れまぜてから
2のなかに入れる
-
- 4
-
- 牡蠣を入れ
蓋をして煮詰める