おもてなし料理!大葉チーズ豚肉巻き&梅ささみフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて塩コショウを振り、大葉とシュレッドチーズを乗せてくるくる巻いて巻き終わりを下にして落ち着かせる。
- 2 ささみは太い部分を切り開いて塩コショウを振り、大葉を乗せて練り梅を絞り、くるくる巻いて巻き終わりを下にして落ち着かせる。
-
3
卵白を泡立てて薄力粉を少しずつ加えて混ぜ、ダマにならないようにもったりさせてバッター液を作る。
※ゆるすぎないように量を調整する。
パン粉はバットに広げておく。 - 4 1と2を3のバッター液にくぐらせパン粉を付けて180℃くらいの揚げ油で揚げる。
- 5 きつね色になったら油をよく切って盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ちょっと見栄えのするおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
ささみの方もチーズにしても合います。チーズは入れすぎるとこぼれてしまうので注意してください。 プロセスチーズやカマンベールなどの方が巻きやすいかも。
- レシピID:1980042382
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
3 件