グレイビーソースで作る★スクランブルエッグ レシピ・作り方

グレイビーソースで作る★スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
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肉汁(ステーキを焼いた後の油)で作るスクランブルエッグです♪
ジューシーな味になり、フライパン自体の洗い物も楽になります!

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 肉汁(ステーキを焼いた後の油) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 フライパンにある肉汁を火にかける。
  2. 2 卵と牛乳をよく溶いておき、肉汁が温まったら流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってくるまで放置したら、ヘラでまんべんなく混ぜる。
  4. 4 卵に火が通るまで優しく混ぜたら完成。

きっかけ

ステーキを焼いた後の肉汁と油が残っていたので

おいしくなるコツ

肉汁は灰汁があまり含まれていないものを選んでください。

  • レシピID:1980042341
  • 公開日:2023/12/11
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カテゴリ
スクランブルエッグハンバーグ 付け合わせ黄色系のおかず牛乳・乳飲料炒り卵
関連キーワード
簡単 再利用 節約 洋食
料理名
スクランブルエッグ
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