グレイビーソースで作る★スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにある肉汁を火にかける。
- 2 卵と牛乳をよく溶いておき、肉汁が温まったら流し入れる。
- 3 卵の周りが固まってくるまで放置したら、ヘラでまんべんなく混ぜる。
- 4 卵に火が通るまで優しく混ぜたら完成。
きっかけ
ステーキを焼いた後の肉汁と油が残っていたので
おいしくなるコツ
肉汁は灰汁があまり含まれていないものを選んでください。
- レシピID:1980042341
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/01/06 12:51ありがとうございました
ジューシーな味になり、フライパン自体の洗い物も楽になります!