酢れんこん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
酢を入れる
れんこんは皮をむき
薄く輪切りにし入れ
10分おく
ざるにあげる -
2
鍋に*水 *酢を入れ
沸騰したら1を入れ
3分茹でる
ざるにあげる -
3
皿に#酢を入れ
砂糖 粉末だしを入れまぜる -
4
2を入れ
鷹の爪を輪切りにし
入れまぜる
関連情報
- 料理名
- 酢れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
青い空142024/08/11 18:14酢れんこん、食感が好きです。レシピありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/12/09 20:24kimi2703ちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡