冬におすすめ★具だくさんミルク出汁鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さわら
- 5切
- 大根
- 15cm
- キャベツ
- 5枚
- ぶなしめじ
- 1束
- かぼちゃ
- 1/5個
- 牛乳
- 800ml
- ソーキそばだし
- 1.5~2回し
作り方
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- 1
- 大根は1cm幅で輪切りにして十字に隠し包丁を入れておく。
かぼちゃは一口サイズ大に切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- 圧力鍋に牛乳と1を加えて具材を牛乳に浸す。
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- 3
- ぶなしめじは小分けにして、サワラとともにまんべんなく敷き詰める。
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- 4
- 上からソーキそばだしを回しかけて、蓋をして強火にかける。
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- 5
- ピンが上がったら弱火にして10分加圧する。
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- 6
- 圧力が抜けたら全体を優しく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
〆にラーメンが合います。
きっかけ
夕食に作りました。
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