豆腐と野菜で★焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜で★焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
時短で簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 洋風野菜ミックス(冷凍) 1つかみ
  • オユコ(冷凍・スライス)※あれば 200g
  • 1個
  • 焼肉のタレ 1.5回し
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、洋風野菜ミックスとオユコを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、一口サイズに切った木綿豆腐を加えてさらに炒める。
  3. 3 よく溶いた卵を流し入れて全体によく絡めながら炒める。
  4. 4 仕上げに焼肉のタレを回し入れて全体によく味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

洋風野菜ミックスは今回ブロッコリー、人参、カリフラワーが含まれたものを使用しました。

  • レシピID:1980042246
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごま油カリフラワーにんじんブロッコリー
関連キーワード
時短 簡単 炒めもの ヘルシー
料理名
焼肉のタレ炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る