子どもも食べやすい★甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 合いびき肉
- 200g
- 椎茸
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- さとうきび糖(もしくは砂糖)
- 大さじ1
- 醤油
- 1.5回し
- 生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- フライパンに合いびき肉を入れて火にかける。
-
- 2
- 油が出てきたら、細切りにした椎茸と生姜チューブを加えて炒める。
※椎茸の軸は、手で割いて加える。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、もやしとさとうきび糖を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- うどんを解しながら加えて、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 5
- 全体を混ぜながら炒めて、卵に火が通ってきたら醤油を回し入れる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整してください。
きっかけ
娘が好きそうな具材で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません