材料(2人分)
- 舞茸
- 1.5~2株
- 玉ねぎ
- 1個
- バター(有塩)
- 3個
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
※きのこは手でちぎる方が旨味が出ると聞きました。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 3
- 溶け出してきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 舞茸を加えて全体に火が通るまでよく炒めたら完成。
※玉ねぎは飴色っぽくなるまで炒めると甘みが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
バターは有塩がおすすめです。
きっかけ
大きな舞茸が売っていたので豪快に食べたくて夫と作りました。