アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1.5~2株
玉ねぎ
1個
バター(有塩)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
    ※きのこは手でちぎる方が旨味が出ると聞きました。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3
    溶け出してきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    舞茸を加えて全体に火が通るまでよく炒めたら完成。

    ※玉ねぎは飴色っぽくなるまで炒めると甘みが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

バターは有塩がおすすめです。

きっかけ

大きな舞茸が売っていたので豪快に食べたくて夫と作りました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
まいたけバーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 節約 副菜
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 07:44
パパっと簡単♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
お試しいただきありがとうございました! お口にあって良かったです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする