生芋こんにゃくのささみのネギダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉は筋をとり、そぎ切りにする。ボウルに入れて塩、片栗粉を入れて混ぜる。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ、鶏ささみ肉を茹でる。
色が変わったら、取り出す。 - 3 生芋こんにゃくを食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)をまぶしてよく揉む。
- 4 鶏ささみ肉を茹でた鍋で生芋こんにゃくを2分程茹でてザルにとる。
- 5 ボウルにみじん切りにした長ネギ、すりおろした生姜、鶏がらスープの素、ごま油、塩を入れて混ぜる。
-
6
合わせ調味料と鶏ささみ肉、生芋こんにゃくを和えて皿に盛る。
ごまを振り完成!
きっかけ
伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
鶏ささみ肉に片栗粉をまぶすことで 、お肉が固くならず、つるんとした食感になります。
- レシピID:1980042184
- 公開日:2023/11/01
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つるんとした食感があと引く美味しさです。