さつまいもの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100グラム
- 油 大1
- 水 大1
- 砂糖 大0.6
- 黒すりごま 少々
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い
水に濡らしたキッチンペーパーに包み
ラップを巻いて
レンジで90秒あたためる
ひっくり返して
60秒あたためる
柔らかくなったら
取り出し乱切りにする -
2
小さなフライパンに
油を入れ
1を入れ中弱火で
揚げ焼きにする
焼けたら余分な油を
キッチンペーパーで
とりのぞく -
3
水 砂糖を入れ
軽く混ぜたら完成 -
4
皿に入れ
黒すりごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
- 料理名
- さつまいもの揚げ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/16 19:24こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
ささええここ2023/11/08 08:56美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
-
ここなっつん2023/10/26 17:21きょうはこちら♬美味しいお芋の揚げ焼き出来ました✨おやつにぴったり〜素敵なレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ