材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- さとうきび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを熱湯で7分程度茹でる。
-
- 2
- 1の間にタッパーにさとうきび糖と醤油を入れて砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜておく。
-
- 3
- よく湯切りしたもやしを2へ投入してしっかり和える。
-
- 4
- 仕上げにごま油を回し入れてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの茹で加減はお好みで調整してください。
きっかけ
もやしを大量購入したので消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません