もやしとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとさつまいもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
美味しい組合せの味噌汁です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切って数分水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3 1を加えて竹串が通るくらいまで煮込んだら、もやしを投入する。
  4. 4 しんなりするまで煮込んだら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

さつまいも掘りした記念に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください

  • レシピID:1980042102
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいももやしその他の味噌汁前日に作り置き
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 根菜
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る