「茄子のチーズ焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りして多めの油で炒める。
- 2 しんなりしたらトマトケチャップ加えてさらに炒める。
- 3 キャベツはちぎってしんなりするまで炒める。
- 4 キャベツの上に茄子を載せ、シュレッドチーズを散らしてハーブ塩を振る。
- 5 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモブラン2023/10/08 19:49参考にさせて頂きました美味しく出来ました
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。