水餃子入り★お腹にたまるチャンプルー レシピ・作り方

水餃子入り★お腹にたまるチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
水餃子入りなので物足りなさもなく、
満足感アップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った焼き豆腐とソーセージを加えて火にかける。
  2. 2 水餃子を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 豆苗を食べやすい長さに切ってしんなりするまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 全体を混ぜながら炒め、卵に火を通す。
  5. 5 ソーキそばだしを投入して味を整えたら完成。

きっかけ

沖縄料理、チャンプルーにハマっていて

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980042049
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子木綿豆腐その他の大豆・豆腐とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
沖縄 炒め物 和食 ご飯に合う
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る