超簡単!もやしのごまゴマ和え レシピ・作り方

超簡単!もやしのごまゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
あと一品欲しい時や、今日は疲れて気力が出ないって時でもレンジでチンでアッという間に出来ます!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ごまドレッシング 大さじ1.5~2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げ水を切る。
    耐熱容器に入れてゆるめにラップをして電子レンジ600Wで3分。
    ザルに上げ水分を切る。
    ラップを取るときは熱いので注意してください。
  3. 3 時間があればそのままにして冷めるのを待つ。急いでいるときは流水で冷ましてザルに上げる。
    その後ギューッと両手で水分をしっかりとしぼる。
  4. 4 ボウルに入れてドレッシングを入れて軽くまぜ、すりゴマを入れて合えて盛り付けて完成!
    ドレッシング、すりゴマの量はお好みで調整してください。

きっかけ

もやしを他の料理に使うつもりでレンジでチンしてしまい、そこからあり合わせの材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分をしぼりきる!これが秘訣です。

  • レシピID:1980042011
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/01/07 19:15
    超簡単!もやしのごまゴマ和え
    短時間で簡単に作れるのがうれしいです。また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る