時短で作るかぼちゃの照り煮 レシピ・作り方
![時短で作るかぼちゃの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0946dd3a75e5ff0b4c6af1d729d2f0e345064e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 80~100g
- 油 少々
- ☆みりん 大さじ2/3
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- 炒り胡麻 適量
作り方
- 1 かぼちゃは4mm程度の薄切りにする。
-
2
フライパンに油をひいてかぼちゃを並べ3分ほど蒸し焼きしてひっくり返し裏も3分くらい焼く。
-
3
串がスッと入るくらいになったら☆の調味料を加えて全体に絡め、汁気がなくなったら器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
あんまりホクホクしていないかぼちゃだったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを薄く切っているので早く火が通ります。レンジで柔らかくするよりは甘みが増して美味しく。
- レシピID:1980042007
- 公開日:2023/09/09
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物より簡単に素早く作れます。