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チキンレッグと魚肉ソーセージ入り★チャンプルー レシピ・作り方

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Lys
しっかりお肉感のある、食べごたえのある
チャンプルーです♪

材料(2人分)

チキンレッグ
1本
魚肉ソーセージ
1本
豆腐(木綿)
1丁
人参
1/2本
2個
オリーブオイル
大さじ1
ソーキそばだし
1回し
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作り方

  1. 1
    チキンレッグは魚焼きグリルで弱火で25分じっくり火を通す。
  2. 2
    1の間に魚肉ソーセージと豆腐は一口サイズに切る。
    人参は薄くスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、人参を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらチキンレッグを火傷に注意しながらキッチンハサミで細かく割き投入する。
  5. 5
    魚肉ソーセージと豆腐を加えて温まるまで炒める。
  6. 6
    よく溶いた卵を流し入れて全体に絡めながら、火を通す。
  7. 7
    ソーキそばだしで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理にんじん木綿豆腐
関連キーワード
沖縄 和食 お腹にたまる 男飯
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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