鶏ささみと味付け玉子の塩ラーメン レシピ・作り方
![鶏ささみと味付け玉子の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a805328e3f7d3c545a3f58705327f6b5363a4a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を7~8分好みの固さに茹でて殻を剥き、味付け卵を作っておく。
(参照ID:1980039670) - 2 鶏ささみは少量のお湯で軽く茹で蓋をしたまま暫く置いて、冷めたら手でほぐしておく。
- 3 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、スープを作り丼に分けて入れる。
- 4 時間通りに茹でた麺をしっかりお湯切りして3のスープに入れたら軽くほぐし、味付け玉子とささみ、ネギを添える。
- 5 炒り胡麻を振り、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
簡単なラーメンが作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみを茹でたお湯をスープに使ってもいいのかなと思いました。 味付け玉子は切って乗せると見た目が綺麗になると思います。
- レシピID:1980041954
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません