鶏ささみと味付け玉子の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を7~8分好みの固さに茹でて殻を剥き、味付け卵を作っておく。
(参照ID:1980039670) - 2 鶏ささみは少量のお湯で軽く茹で蓋をしたまま暫く置いて、冷めたら手でほぐしておく。
- 3 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、スープを作り丼に分けて入れる。
- 4 時間通りに茹でた麺をしっかりお湯切りして3のスープに入れたら軽くほぐし、味付け玉子とささみ、ネギを添える。
- 5 炒り胡麻を振り、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
簡単なラーメンが作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみを茹でたお湯をスープに使ってもいいのかなと思いました。 味付け玉子は切って乗せると見た目が綺麗になると思います。
- レシピID:1980041954
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません