ホームベーカリーで⭐バナナとチョコチップのケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで⭐バナナとチョコチップのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
Lys
チョコチップとバナナの組み合わせが
美味しいケーキです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉もしくは薄力粉 280g
  • バナナ 1本(70g)
  • チョコチップ 35g
  • 1個(52g)
  • ベーキングパウダー 15g
  • オリーブオイル 10g
  • 砂糖 50g
  • 173g

作り方

  1. 1 バナナは一口サイズに切って、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 「ねり」を10分セットする。
    パンケースの側面に付いた粉はヘラなどで落としてしっかり生地に練り込ませる。
  3. 3 メニュー:27 ベジケーキにセットして生地を焼く。
  4. 4 55分後、焼き上がったら数分蓋を開けて冷ます。
  5. 5 パンケースにショックを与えてケーキを取り出し、あら熱を取る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりが不十分な場合は追い焼きしてください。

  • レシピID:1980041932
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせチョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
簡単 節約 焼き菓子 おやつ
料理名
ケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る