作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ひき肉と一口サイズに切ったカボチャを加えて火にかける。
-
- 2
- 人参は薄くスライスして加え、白菜は細切りにして投入する。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらコンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 4
- ほうれん草と牛乳を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 4の間に別の鍋で麺を規定時間茹でる。
-
- 6
- 4は味噌を加えてよく溶いておく。
-
- 7
- ラーメン皿に麺、6の順に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味をみながら調整してください。
きっかけ
牧場で食べた牛乳ラーメンが美味しかったので再現を試みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁要らずなので作りやすいです。