枝豆入り⭐一口サイズおにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
枝豆は軽く洗って分量外の被るくらいの水を入れて熱湯で5分茹でる。
※幼児食用に準備する場合は、月齢に応じて柔らかめに茹でた方が◎ - 2 茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。
- 3 枝豆は皮を除いて粗みじん切りにする。
- 4 ご飯、塩と3を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
- 5 4を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)