枝豆入り⭐一口サイズおにぎり レシピ・作り方

枝豆入り⭐一口サイズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
幼児食にもおすすめです♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 枝豆は軽く洗って分量外の被るくらいの水を入れて熱湯で5分茹でる。

    ※幼児食用に準備する場合は、月齢に応じて柔らかめに茹でた方が◎
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。
  3. 3 枝豆は皮を除いて粗みじん切りにする。
  4. 4 ご飯、塩と3を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
  5. 5 4を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。

きっかけ

子どもの朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はご調整ください。

  • レシピID:1980041885
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)枝豆遠足・ピクニックのお弁当その他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび 手づかみ食べ 昼食
料理名
おにぎり
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る