アプリで広告非表示を体験しよう

タラチャンジャのピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
タラチャンジャのプニプニした食感が
クセになり美味しいです♪

材料(2人分)

うどん
2人分
牛肉(小間切れや薄切り)
200g
人参
1/2本
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
タラチャンジャ
お玉1~1.5杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉を入れて火にかける。
  2. 2
    人参は薄くスライスして投入する。
  3. 3
    半分程度火が通ってきたら、うどんを規定時間茹でておく。
  4. 4
    2へほうれん草を加えてしんなりするまで炒めたら、湯切りした3のうどんを加える。
  5. 5
    タラチャンジャを加えて全体をよく混ぜながら炒めたら完成。
  6. 6
    隠し味に黒糖大さじ1を加えると、辛すぎず風味のある味になります♪

おいしくなるコツ

タラチャンジャの量は味をみながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼うどん
関連キーワード
韓国 キムチ 麺類 麺料理
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする