天草で❤️ところ天のデザート レシピ・作り方

天草で❤️ところ天のデザート
  • 約1時間
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
これ食べたらもうまた作っちゃうの決定!

材料(5人分)

  • ところ天草 25g
  • 1300cc
  • 小さじ1
  • 黒蜜 各大さじ1/2
  • きなこ 各大さじ1/2
  • 無調整豆乳 各100cc

作り方

  1. 1 こちらを使ったレシピです
  2. 2 鍋に水と酢をいれ、よく水で洗った天草を入れて沸騰させましょう
  3. 3 沸騰したら蓋をこのようにずらして弱火で40分。たまにかき混ぜて。
  4. 4 ガーゼかさらしでぎゅーっと絞って容器に入れます。熱いから注意!
  5. 5 こちらを冷蔵庫へ入れて30分くらいで固まったら、食べやすく切って器によそって
  6. 6 豆乳をいれ、黒蜜を。
    好みできなこを。

    フルーツやシリアルを入れても美味しい!

きっかけ

我が家のお気に入りだから。

おいしくなるコツ

豆乳はまるでミルクティーのような美味しさに!

  • レシピID:1980041877
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る