天草で❤️ところ天のデザート レシピ・作り方
![天草で❤️ところ天のデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1491c0cd2fafb2f31adc107d25157b3fe4ff75c4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
こちらを使ったレシピです
-
2
鍋に水と酢をいれ、よく水で洗った天草を入れて沸騰させましょう
-
3
沸騰したら蓋をこのようにずらして弱火で40分。たまにかき混ぜて。
-
4
ガーゼかさらしでぎゅーっと絞って容器に入れます。熱いから注意!
-
5
こちらを冷蔵庫へ入れて30分くらいで固まったら、食べやすく切って器によそって
-
6
豆乳をいれ、黒蜜を。
好みできなこを。
フルーツやシリアルを入れても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- デザート
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません