茄子入り⭐中華炒り卵 レシピ・作り方

茄子入り⭐中華炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
トロッとするまで焼いた茄子と卵は相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、細切りにした茄子を炒める。
  2. 2 茄子にじっくり火が通ったら、卵とシャンタンをよく溶いて流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したらくるくると菜箸で混ぜる。
  4. 4 卵に火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

道の駅で購入した炒め物向きの茄子を使ってみたくて

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください

  • レシピID:1980041850
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当その他の中華料理その他の卵料理炒り卵なす全般
関連キーワード
簡単 炒め物 スクランブルエッグ 隙間おかず
料理名
炒り卵
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る