夏に美味しい♥️冷やし焼きリンゴ レシピ・作り方

夏に美味しい♥️冷やし焼きリンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に林檎の冷やす時間は含みません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 林檎は芯を除いて皮はそのまま、8~10等分にして魚焼きグリルかトースターで弱火10分焼く。
  2. 2 汁気が出て柔らかくなっていたら、器に移動して粗熱を取る。
  3. 3 冷蔵庫に冷たくなるまで冷やしたら完成。
  4. 4 急いで食べたいときは冷凍庫に入れるのも◎
    完全に凍ってしまわないようご注意下さい。

きっかけ

暑くて食欲がなかったときに思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1980041776
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
夏休み 簡単 節約 ダイエット
料理名
焼きリンゴ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る