とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水(とうもろこしがつかる程度)を入れ
    塩を入れ
    とうもろこしは
    薄皮2枚をのこし
    茎は切り入れ
    落とし蓋をし中弱火で
    8分茹でる

    茹で上がったら火を消し
    10分放置
  2. 2 食べ方
    1をざるにあげ薄皮を
    とりのぞき
    そのままでも美味しいです

    1をコンロに網をおき
    全面を転がして焼き
    皿に醤油 砂糖を入れ
    つけて食べても美味しいです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1980041765
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 焼きとうもろこし コーン とうもろこしの茹で方
料理名
とうもろこしの茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る