とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![とうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cfa74c441ea1298379d6f4d902df8e35aec4a1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大0.5
- 醤油 大0.6
- 砂糖 大0.3
作り方
-
1
鍋に分量外の水(とうもろこしがつかる程度)を入れ
塩を入れ
とうもろこしは
薄皮2枚をのこし
茎は切り入れ
落とし蓋をし中弱火で
8分茹でる
茹で上がったら火を消し
10分放置 -
2
食べ方
1をざるにあげ薄皮を
とりのぞき
そのままでも美味しいです
1をコンロに網をおき
全面を転がして焼き
皿に醤油 砂糖を入れ
つけて食べても美味しいです
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とりあえず乾杯2023/07/07 06:31ごちそうさま