とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大0.5
- 醤油 大0.6
- 砂糖 大0.3
作り方
-
1
鍋に分量外の水(とうもろこしがつかる程度)を入れ
塩を入れ
とうもろこしは
薄皮2枚をのこし
茎は切り入れ
落とし蓋をし中弱火で
8分茹でる
茹で上がったら火を消し
10分放置 -
2
食べ方
1をざるにあげ薄皮を
とりのぞき
そのままでも美味しいです
1をコンロに網をおき
全面を転がして焼き
皿に醤油 砂糖を入れ
つけて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 関連キーワード
- とうもろこし 焼きとうもろこし コーン とうもろこしの茹で方
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 18:43とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
とりあえず乾杯2023/07/07 06:31ごちそうさま