ペンネとコーンを入れたコーンスープ レシピ・作り方

ペンネとコーンを入れたコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余った茹でペンネを温めてインスタントのコーンスープに入れました。
少しボリュームのあるスープに♪

材料(2人分)

  • 茹でペンネ お玉1杯
  • 粒コーン 大さじ1~
  • インスタントコーンスープ 2袋
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 残ったパスタに熱湯を注ぎ温めてからお湯を捨てる。
  2. 2 缶詰のコーンをカップに入れて、コーンスープの粉末を加える。
  3. 3 分量のお湯よりやや少なめにお湯を注いでよくかき混ぜて1のパスタを分けて入れ、マジックソルトを振って出来上がり。

きっかけ

残っていたペンネを消費したくて。

おいしくなるコツ

パスタはお湯で温めてあるので少し水気が残っているので注ぐお湯は少なめにしました。

  • レシピID:1980041595
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしマカロニ・ペンネ
関連キーワード
コーンスープ パスタ ペンネ 粒コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る