枝豆と竹輪のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

枝豆と竹輪のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍枝豆と竹輪を炒めてペペロンチーノ風に味付けしました。
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍させて、さやから出しておく。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて温まる前ににんにくと輪切りにした唐辛子を入れて弱火で加熱して竹輪を加える。
  3. 3 さらに枝豆を加えてクレイジーソルトと酒を振り、全体を絡めつつ2分蒸し焼きにしてから蓋を外し、水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

枝豆のペペロンチーノを食べやすくしようと思って。

おいしくなるコツ

枝豆をサヤから外しておくと食べやすいのでオススメです。

  • レシピID:1980041580
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ペペロンチーノちくわ
関連キーワード
竹輪 枝豆 ペペロンチーノ にんにく
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る