本当にピリ辛⭐自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

本当にピリ辛⭐自家製焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
焼き肉にももちろん、野菜炒めにも◎

材料(4人分)

  • ニンニク 2片
  • イエローホットペッパー 1本
  • 砂糖 20g
  • 醤油 60g
  • ごま 大さじ1
  • 味噌 小さじ1(5g)
  • オリーブオイル 大さじ1(15g)

作り方

  1. 1 イエローホットペッパーは流水にかけて半解凍にする。
  2. 2 ニンニクは皮をむいて、イエローホットペッパーは額を落としておく。
  3. 3 ブレンダーに材料を全て入れて合計1分大きな塊を砕く。
  4. 4 ニンニクやイエローホットペッパーのの塊が砕けたことを確認したら完成。

きっかけ

家にある材料で作りたくて

おいしくなるコツ

イエローホットペッパーの種は除いても◎ 付いたままブレンダーにかけても、 食べにくいことはありません。

  • レシピID:1980041456
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ冷やし中華のたれお肉に合うタレ餃子のタレ
関連キーワード
簡単 大人 手作り 辛口
料理名
焼き肉のタレ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る