豚肉とほうれん草で⭐焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れやもも肉) 400g
- ほうれん草(冷凍) 2つかみ
- 焼き肉のタレ 1.5回し
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ってきたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
- 3 しんなりしてきたら、焼き肉のタレを回し入れる。
- 4 全体をよく混ぜながら、汁気が飛ぶよう中火と強火の間で数分程度炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122023/04/16 14:11焼き肉のタレは万能ですね。簡単においしく調理できました。
-
へんてこへんてこママ2023/04/08 06:38焼き肉のたれ使いやすい