市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8~10本
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 市販の唐揚げ粉 100g
- 水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方
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1
手羽元は骨の周りに包丁を差し込み、食べやすく&味が染み込みやすいようにしておく。
※出ている汁気をキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 保存袋に手羽元を入れて☆の調味料を加えて揉み込み30分ほど置いておく。
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3
から揚げ粉をボウルにあけ、分量より大さじ1分ひいた水で溶いておく。
※今回のものは100mlだったので85mlに。 - 4 1の肉を2のボウルに入れてたっぷり衣を絡ませ、180度くらいの油でカラッと揚げる。
- 5 好みの付け合せを添えて、レモン汁などかけてお召し上がりください。
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つくったよレポート(2件)
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Backpacking2023/07/04 21:19ジューシーで病みつきになります!
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ゆりよう2023/04/16 16:35カラッとおいしく揚がりました♪家族の大好物なので、たくさん揚げてもすぐなくなってしまいます!