市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
手羽元を使って唐揚げにしました。下ごしらえをしたあと、市販の唐揚げ粉をつけるだけなので簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 市販の唐揚げ粉 100g
  • 80ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨の周りに包丁を差し込み、食べやすく&味が染み込みやすいようにしておく。
    ※出ている汁気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 保存袋に手羽元を入れて☆の調味料を加えて揉み込み30分ほど置いておく。
  3. 3 から揚げ粉をボウルにあけ、分量より大さじ1分ひいた水で溶いておく。
    ※今回のものは100mlだったので85mlに。
  4. 4 1の肉を2のボウルに入れてたっぷり衣を絡ませ、180度くらいの油でカラッと揚げる。
  5. 5 好みの付け合せを添えて、レモン汁などかけてお召し上がりください。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

酒を揉み込んでおくのでその分、粉に入れる水を少なめにしました。

  • レシピID:1980041408
  • 公開日:2023/04/04
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つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/04 21:19
    市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ
    ジューシーで病みつきになります!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/16 16:35
    市販の唐揚げ粉で手羽元の唐揚げ
    カラッとおいしく揚がりました♪家族の大好物なので、たくさん揚げてもすぐなくなってしまいます!

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