フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を水から茹でる(13分)
手羽元に数箇所フォークで刺す。 - 2 熱したフライパンにサラダ油入れて、両面軽く焼き色が付くまで手羽元を焼く。
- 3 調味料★を全部とゆで卵を入れる。
-
4
煮汁が少なくなるまで煮詰める。
蓋はせずにだいたい20分~30分ぐらい。
時々、手羽元と卵を裏返したりして下さい。
きっかけ
さっぱり煮より甘辛煮の方が好評でした( ¨̮ )
おいしくなるコツ
手羽元半分の量で大根入れても美味しいです( ¨̮ )
- レシピID:1980041374
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/04/07 12:02おいしい味つけでした