フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮
  • 約1時間
N’s kitchen
N’s kitchen
子供にも人気のメニューです。

材料(4人分)

  • 手羽元 15~16本
  • 5~6個
  • ★水 500ml
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒、砂糖 大さじ1.5
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を水から茹でる(13分)
    手羽元に数箇所フォークで刺す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油入れて、両面軽く焼き色が付くまで手羽元を焼く。
  3. 3 調味料★を全部とゆで卵を入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    蓋はせずにだいたい20分~30分ぐらい。
    時々、手羽元と卵を裏返したりして下さい。

きっかけ

さっぱり煮より甘辛煮の方が好評でした( ¨̮ )

おいしくなるコツ

手羽元半分の量で大根入れても美味しいです( ¨̮ )

  • レシピID:1980041374
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/04/07 12:02
    フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮
    おいしい味つけでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る