イワシオイルサーディンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- イワシ缶
- 1個
- サラダ菜(レタスなど)
- 1~2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 1回し
作り方
-
- 1
- 食パンにピザ用チーズを乗せてトースターで数分かりっとするまで焼く。
-
- 2
- サラダ菜は洗って水を切っておく。
-
- 3
- 1にサラダ菜とマヨネーズをトッピングして、食べやすい大きさに切ったイワシ缶を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
イワシ缶はトマトのフレーバー付きを使用しました。
お好きな味尽きのものでお試しください♪
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません