栗水羊羹を混ぜたお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- こしあん 大さじ3
- 栗水ようかん 1個(70g)
- 塩 少々
- 水 160ml
作り方
- 1 レンジOKな器に栗水ようかんと餡を入れてよく混ぜ、塩と水を少しずつ加えて溶き伸ばすようにして混ぜる。
- 2 1を半分、別椀に分けてレンジ600wで2分加熱する。
- 3 グリルでこんがり焼いた餅を入れて出来上がり。
きっかけ
頂いた栗水ようかんが残り一個で分けて食べるよりは…と試してみました。
おいしくなるコツ
椀の中で餡と水ようかんを混ぜる時、水を最初から入れると混ぜにくいので後から少しずつ加える。
- レシピID:1980041324
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある美味しいお汁粉になりました。