栗水羊羹を混ぜたお汁粉 レシピ・作り方

栗水羊羹を混ぜたお汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
栗水ようかんを餡に混ぜて作ったお汁粉。
コクのある美味しいお汁粉になりました。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • こしあん 大さじ3
  • 栗水ようかん 1個(70g)
  • 少々
  • 160ml

作り方

  1. 1 レンジOKな器に栗水ようかんと餡を入れてよく混ぜ、塩と水を少しずつ加えて溶き伸ばすようにして混ぜる。
  2. 2 1を半分、別椀に分けてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 グリルでこんがり焼いた餅を入れて出来上がり。

きっかけ

頂いた栗水ようかんが残り一個で分けて食べるよりは…と試してみました。

おいしくなるコツ

椀の中で餡と水ようかんを混ぜる時、水を最初から入れると混ぜにくいので後から少しずつ加える。

  • レシピID:1980041324
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅水ようかん
関連キーワード
お汁粉 水ようかん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る