卵、牛乳不使用ベビーカステラ(蜂蜜使用、注意) レシピ・作り方

卵、牛乳不使用ベビーカステラ(蜂蜜使用、注意)
  • 約30分
ラズベリーにゃん
ラズベリーにゃん
アレルギーのある子どもの為に作ってみました。

材料(18個分人分)

  • 乳不使用ホットケーキミックス 100g
  • 三温糖 15g
  • 蜂蜜 10g
  • みりん風調味料 6ml
  • キャノーラ油 3g
  • 70ml
  • キャノーラ油(鉄板に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 鉄板に塗る用のキャノーラ油以外の全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 ベビーカステラ用の鉄板を熱して(片面30秒づつ)、キャノーラ油(鉄板に塗る用)をなじませる
  3. 3 凹みの8割くらいになるように、混ぜ合わせた生地をスプーンで入れていく。
  4. 4 片面5分、ひっくり返して4分弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

アレルギーがあっても、食べられるおやつを食べさせてあげたくて作りました。

  • レシピID:1980041296
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る