ゴロゴロ野菜のチキンカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
切ったじゃがいもは水につけておく。 -
2
一口より少し大きめに切った鶏肉に塩胡椒をする。
フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ火をつけ香りをたたせる。中火で皮目から鶏肉を焼いていく。
焼き色がつくまで焼く。 -
3
鶏肉に火が通ったら1の野菜を入れ、油が回るように炒める。
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4
水と粉末コンソメを入れて強火にし、一度沸いたら弱火にして15〜20分煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。 -
5
一度火を止めてカレールーを入れ弱火で混ぜながら溶かす。
カレールーが溶けたらケチャップとソースを入れる。 -
6
10分くらい弱火でとろみがつくまで煮る。
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7
炊いたご飯(分量外)を器に入れ、カレールーをかけたら出来上がり。
きっかけ
いつもはひき肉を使ったキーマカレーを作っていましたが、チキンカレーを食べたいと子どもたちからリクエストされ作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き目がつくまでじっくり焼くと美味しくなります。
- レシピID:1980041271
- 公開日:2023/03/07
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3 件
つくったよレポート(3件)
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もち米2合2023/05/01 15:27参考にさせて頂きました、
ゴロゴロ野菜が、嬉しいです♪ -
わかみう2023/04/07 19:06参考に作りました!野菜たくさんでおいしかったです⭐︎
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hanakoarala2023/03/20 20:34美味しく頂きました♪