赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(4人分)

  • 小豆 40グラム
  • 400cc
  • 餅米 2合
  • 大0.8
  • 小0.4
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ
    小豆は洗い入れ半日おき
    中火にかけ煮る
    煮立ったら弱火にし
    かために煮つめる10分

    小豆と汁を別々にし
    冷ましておく
  2. 2 お釜に
    餅米を洗い入れ
    1の小豆を入れ
    1の汁2.3合分を入れ

    たりない場合は水を入れる
    酒 塩を入れ
    3時間おいておき
    炊く

    炊き上がったら軽くまぜる
  3. 3 皿に入れ
    ごま塩をふる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041256
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
赤飯 小豆 ごま 餅米
料理名
赤飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/03/18 05:49
    赤飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/14 19:05
    赤飯
    kimi2703ちゃん♪春にぴったりなメニュー美味しくできました♪❛ั◡❛ั ෆ˚*♥️
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/28 03:05
    赤飯
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る