バゲットを使ってクイニーアマン風トースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット 4~5切れ
- バター 大さじ1/2×2
- グラニュー糖 大さじ3
- ホイップクリーム 大さじ3~4
作り方
- 1 バゲットは1.5cm幅にカットして
- 2 パンにバターを吸わせるようにして弱火でカリッと焼く。
- 3 パンを端に寄せて、空いた所にバターを溶かして裏面にも吸わせてカリッとしたら一旦取り出す。
- 4 グラニュー糖をフライパンに入れて中火で熱し、グラニュー糖が溶けてフツフツと泡立ちカラメル状態にする。
- 5 3のバゲットを戻してカラメルを絡めつつ、パリッとしたら出来上がり。
- 6 お皿に移してホイップクリームを添えてお召し上がりください。
きっかけ
バゲットを使ってデザート風なトーストを作りたくて。
おいしくなるコツ
カラメルソースが固まるとお皿にくっつき少し食べにくかったので改善方法を模索中です。
- レシピID:1980041223
- 公開日:2023/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- クイニーアマン風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません