バゲットを使ってクイニーアマン風トースト レシピ・作り方

バゲットを使ってクイニーアマン風トースト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バターで焼いたバゲットにグラニュー糖を焦がしたカラメルを絡めてクイニーアマン風☆ホイップクリームを添えて召し上がれ♪

材料(2~3人分)

  • バゲット 4~5切れ
  • バター 大さじ1/2×2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ホイップクリーム 大さじ3~4

作り方

  1. 1 バゲットは1.5cm幅にカットして
  2. 2 パンにバターを吸わせるようにして弱火でカリッと焼く。
  3. 3 パンを端に寄せて、空いた所にバターを溶かして裏面にも吸わせてカリッとしたら一旦取り出す。
  4. 4 グラニュー糖をフライパンに入れて中火で熱し、グラニュー糖が溶けてフツフツと泡立ちカラメル状態にする。
  5. 5 3のバゲットを戻してカラメルを絡めつつ、パリッとしたら出来上がり。
  6. 6 お皿に移してホイップクリームを添えてお召し上がりください。

きっかけ

バゲットを使ってデザート風なトーストを作りたくて。

おいしくなるコツ

カラメルソースが固まるとお皿にくっつき少し食べにくかったので改善方法を模索中です。

  • レシピID:1980041223
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
クイニーアマン バゲット トースト カラメルソース
料理名
クイニーアマン風トースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る