ヒラメの煮付け レシピ・作り方

ヒラメの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • ヒラメ下処理済 1尾
  • 大2.5
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鍋に
    水 醤油 酒 みりん
    砂糖を入れ
    ヒラメ下処理済を入れ弱火で煮込む

    下処理していない場合
    うろこをとり
    エラ部に包丁を入れ内蔵を取り除き
    水洗いし鍋にいれる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041214
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
関連キーワード
煮付け ヒラメ ヒラメの煮付け 煮魚
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/02 16:31
    ヒラメの煮付け
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る